Pla d’Oum (Plateau des Aulnes) 2017
Vin de France
Rouge 12.5 %
Cépages : Carignan 33%, 33% Syrah et 33% de Grenache Noir.
Terroir : Argile rouge et calcaire. Fond de vallon. Calce (66).
Culture : Travail mécanique du sol au printemps. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe sous le rang avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.
Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage 80 %.
Vinification sans système de froid pendant 2 semaines. Pas de délestage. Pigeage manuel matin et soir. SO2 raisonné.
1 an de barrique…
Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.
Production : 700 bouteilles.
Notes de dégustation : Robe vermeille profonde. Tannins et structure. Nez fruité avec arômes de fruits rouges. La bouche est riche et ronde.
A boire maintenant ou dans les 5 ans.