Aurélia 2016
Vin de France
Blanc. (Orange)
Cépages : Grenache Blanc, Gris et Noir de 70ans.
Terroir : Schistes et calcaire. Coteaux. Calce (66) occidentale.
Culture : Travail mécanique du sol chaque année. Aucun désherbant, maitrise de l’herbe au pied du cep avec Stihl électrique. (Pas de pollution). Fumier de poulet bio.
Vinification : Vendange manuelle matinale, tri sévère. Egrappage à 90 %.
Vinification sur les peaux (vin orange) en levure indigène sans système de froid pendant 1 semaines. Pas de délestage. SO2 raisonné. Elevage cuve inox 8 mois.
Pressurage avec pressoir à cage et cliquet Marmonier de 1905.
Notes de dégustation : Robe orange éclatante. Nez fruité avec aromes d’agrumes. La bouche est profonde et agréablement acidulé. Tanins soyeux. Depot possible.
A boire maintenant ou dans les 10 ans.